みい
帝王切開3回してますけど
次の日頑張って歩けば、すぐ痛くなくなります!🥹💪
帝王切開で産んだママは、いきんでないからシワできないし若くいられるんだよ〜って助産師さんに言われました(笑)
大丈夫です!!!!

ママリ
私は帝王切開でしたが、友達は普通分娩で陣痛に30〜40時間くらい耐えた子が多くていつ終わるかわからない陣痛に耐える方がしんどかっただろうな…って私は思いました😂
もちろん帝王切開は術後痛いし翌日の歩行訓練とか地獄でしたけど痛み止めがあればなんとか耐えれるかな、、って感じでした💦

はじめてのママリ🔰
帝王切開してます😃
確かに傷痛いし、くしゃみ🤧痛いし…
大変でしたけど、
お風呂の時に、ここから出て来た〜って子どもが触るのが愛おしいです🥰

ジャス民 🌈
両方しましたが 帝王切開 術後
キツかったです 😭😭
でも 次の日から少しづつでも
歩けば 段々痛みも減ってきます!
薬も使って 楽になりました!
怖いですが 助産師さんとかも
めちゃくちゃ励ましてくれ
心強かったです!!

はじめてのママリ
私は促進剤で陣痛起こして全然産まれず帝王切開になりました。
切ったところは痛い気がするなくらいで、6時間毎くらいにカロナール出してもらえたのでそんなに気になりませんでした!
それよりも促進剤打ってからの陣痛で何度も嘔吐して飲み物も出てしまいずっと点滴で42時間かかったのでその方が辛かったです😭
個人差あるかもしれませんが、自然分娩だと後からはおトイレ痛かったり、それぞれに大変な事あると思うので比較はしようがないかと💦
私が一番辛かったのは陣痛の中で帝王切開の麻酔打たれたのが色んな痛みに耐えないといけなくてしんどかったです💦
なので、その間は産んだ後をずっと想像していました😊
どんなお顔かな?手足はどんなに小さいのかな?早く抱っこしたいなと思ってました。
きっとみんな不安だろうな。
みんな同じ経験をして産んでいるんだ!
頑張ろう!って思っていました🍀
産まれてきたら大変だったことが吹っ飛ぶくらい可愛いので、是非産んだ後の事を想像して見てください。
痛い話ばかりしてしまってすみません💦

®️®️
2人帝王切開で産んでます😊
1人目の時は緊急だったので陣痛も経験しました。
結果、私は陣痛よりもお腹の傷の方が100倍マシな痛みだと思ってます🤣
-
®️®️
それに、お腹に傷があることで子どもたちは「ここから産まれた」という認識がはっきりあって、それを今でも言ってくれるので愛おしいです♡
- 12時間前

はじめてのママリ
正直に言います!
“下から産んでみたかった”という気持ちは永遠に残りますが、保険が効くのでお金も残ります(笑)
術後は『一生歩けないかも』って思うけど、大丈夫‼︎歩けます(笑)
自然分娩も帝王切開もみんな術後はおばあちゃん👵ですw
スタスタ歩ける奇跡の方は、
きっとどちらでもスタスタ歩く人です😂
結論!
どっちの出産も怖いのは一緒です🤣
個人的には出産時に交通事故並みの激痛に耐えるか、その痛みを何ヶ月かに分散させて耐えるかの違いかなって思ってます😊
大丈夫👌大丈夫👌
可愛い👶に会える日を楽しみに、
残りの妊婦生活を楽しんで下さいね!
コメント