※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

明日保育士の就職フェアに行きます!扶養内勤務を希望しており、とりあえ…

明日保育士の就職フェアに行きます!

扶養内勤務を希望しており、とりあえず子どもの発熱などで休みが取れやすいかは絶対聞きたいと思うんですが、、、
他に何か聞いとかないといけないことなどありますかね?😭

逆にどんな質問されるかもドキドキです🤣

コメント

ままり

人間関係は最重要ですね!!
あとは保育方針、残業の有無、扶養内勤務職員の仕事内容、現在の職員配置を具体的に、行事の多さ・内容、昼休憩は実際取れてる?、最近夏の時期は猛暑だけどプールや水遊びはどうしてる?どう熱中症対策してる?
などグイグイ聞いちゃいます(笑)
自分が大事にしたい保育の考え方と一致しているかも大切ですね。(ある程度危険が伴うことはすぐにやめさせるのか、なるべく見守るのか、など)

保育現場って勤務してみないと分からない部分がすごくたくさんあるし、それぞれの考え方が本当に違う分、働くとギャップに追いつかなかったりもするので、
なるべく働いた時の様子が鮮明になるように突っ込んじゃいます!
面接ではないので、グイグイ聞くならその時しかないですよね。

まぁ聞いた分、それに対して、あなたはどんな考え方なの?って聞き返される可能性はあるので、自分の保育観をしっかり固めておいた方がいいかもしれませんが😉