夫が息子の吐き戻しに焦って動けず、冷静さを欠いたことに強い怒りを感じています。助けを求めたいです。
夫の愚痴、どこにも吐けないのでどなたか聞いてくださいー😭
予防接種後息子が熱出し、熱が高くなってきたので、事前にもらっていた解熱剤を飲ませました
夫が横抱っこしながら(この態勢じゃないと泣く)私がスプーンであげる感じで
そしたら気持ち悪かったみたいで、直後、大量のミルクと共に吐き戻し
横抱っこしてた夫は、吐き戻して口の中ミルクで溺れそうなくらい溢れている息子を顔が上向いてるままオロオロ
下向かせて吐かせるとかもせず
私が「下向かせろ‼️」って怒鳴っても焦って動けず
私が夫の体揺らしてやっと動けた感じです
まじで殺意やばいです😇
初めて夫に対して「⚫︎ね!焦って動けんならお前おる意味ない無能クソがまじでキモい⚫︎ね役立たず!」って思いました(言ってません)
実際に夫に言ったのは、「焦って何もできないなら安心してお前に任せられないわ。殺す気か?」くらいです
本当に殺意とまりません!!!!!
怒りポイントは、焦って何も動けなかったことです
焦るのはわかるけどそれより親なんだから冷静に動けよ、助けろよ、これからもこんな役立たずなん?お前 いらねーって思ってしまいました😥
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ぽ
そりゃあ殺意止まらないですね。
偉いです!刺さなかっただけ!!!
うちはもう子育てに関しては頼むからノータッチでお願いって言ってます🥹

はじめてのママリ
初めてのお子さんですかね?
大事な子供を殺す気か!!!って気持ちもすごくわかりますが、私もパニクるタイプなので旦那さんがかたまってしまう気持ちもわからなくもないです…!
あとはやっぱり母親と父親で親になるスピード全然違うなと思います。
母親は産んですぐに「この子の命は私が何があっても守らなきゃ」モードになるけど、父親ってどこか能天気な人多い気がします(うちの旦那ももちろんそっち笑)😂
今回のことで旦那さんも一つ学んだはずなので、今後ののびしろに期待ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
拙い文章読んでいただきありがとうございます!
初めての子供です!
全然スピード違う中でも子供は成長するし一瞬の油断が命取りになったりするんだから、すぐにちゃんと親になって欲しいものです😭
私が多分冷たすぎるんですが、今回のことで一気に信用ガタ落ちしてしまって、なんかキモっ!てなってしまってます😂ww
はじめてのママリさんみたいに広い心持ちたい😭😭- 9時間前
-
はじめてのママリ
いやいや!私も最初はじめてのママリさんと同じでした😂笑
産後1年くらいまでは、なんでこんなこともわかんないの?!とかいつまで独身気分?!とかイライラしっぱなしだったのでわかります…
私ばっかり必死にいろんなこと調べたり気をつけたりしてるのに、旦那は細かいことにも気づかないし知識もないし…
なんだこいつって思うこともめっちゃありました😂
今は落ち着いてそんな風に思わなくなったのでさっきのコメントみたいなこと言えますが…私もとにかく必死で余裕がなかったのだなと思います。
またお子さん(と旦那さん😂)が成長して、子供への考え方が追いついてくると少し落ち着くんじゃないかなって思いました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わーんありがとうございます、そう言っていただけるだけでなんだか胸がすく思いです😭😭
もう本当に、ノータッチの方が心が楽な気がしてきました!!笑
ぽ
うちなんて何回引っぱたいて何回蹴っ飛ばしたことか……🙃🙃🙃🙃
ノータッチのが楽です(笑)
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😇
考えれば考えるほどイライラして、養育費くれればそれでいいやとまでって思っちゃいました😇ww