※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が浴槽で口を切りました。血は止まり、様子は良さそうですが、明日受診すべきか悩んでいます。口腔外科か小児歯科、どちらが良いでしょうか。

息子がお風呂の浴槽に顔をぶつけた衝撃で口の中、(なかなか口の中をじっくり見れてないんですが)見た範囲だと前歯の2本の歯と歯の間の歯茎が切れている感じで、最初は血が流れてましたが時間が経つと血は止まり、お風呂後の飲み物もしっかり飲めて、今はぐっすり寝ています。
口の中を切ってから3時間半は経ちます。様子を見ても大丈夫そうです。
切れた時は不安で#8000に電話をして緊急度の症状を聞いたりしました。
明日ケロっとしても口腔外科の受診を進められました。

みなさんなら行かれますか?経験なさった方いたら、
もし行かれる場合は口の中なので、口腔外科受診ですか?小児歯科でしょうか?

お答えいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

きれたところは上唇小帯ですか?
そこならうちの娘も切ったことあります。
家のフローリングで転び顔から行ってしまい切れました。
予防接種の時についでに聞いたら、「自然に治るから大丈夫、むしろ手術でそこを切る人もいるくらい。」と言われました。

私がもしいくなら小児歯科にすると思います。
口腔外科はちかくにないので、、、、

ママリ🔰

大変でしたね😢
私の子も手押し車に口をぶつけて、口の中を切った事があります。
焦っていつもの小児科に行きましたが、唇の内側が切れているだけでした😅
小さい子に慣れている小児歯科がいいと思います🌞
お大事になさってください☘️