※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がつま先歩きを始めたことが気になります。1歳半検診では異常なしと言われましたが、赤ちゃん返りや癇癪も見られます。様子を見ていて大丈夫でしょうか。

ここ最近息子がつま先歩きをするようになりました…
ずっとしてはいないのですが私的に気になり始めました💦
先日1歳半検診に行き異常は無いとは言われ私的にも少しずつ言葉の理解もしてきて行動に移す事もできますし意味がわかり話せる言葉も20個程あります。
私が妊娠中と言うこともあり、赤ちゃん返りをし癇癪や我儘を言うことも多いですがそこまで気にしていませんでした…
みなさんのお子さんはどうでしたか⁇
気にせず様子見とかでいいんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半頃にブームでつま先歩きする子は多いみたいで、うちの子達も2人ともやってましたよ。
その場でぐるぐる回ったりとか後向きで歩くとかもしてて。
つま先歩きするから心配って話じゃなくて、初めてできるようになったそういう身体的な遊びって最初は皆やるんだけど。
半年間とかぐるぐる回るは3歳とかでもやってましたが、いずれ飽きるというかもっと高度な遊びにうつる時がくるんですよね。
股のぞきポーズみたいなもので、逆さに見える景色を面白がる時期があるように。つま先歩きも結構皆やるみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期やってましたが、気付くと最近全然やってません🤔
ブームが去ったんですかね?
きっと楽しくてやってるんだと思いますよ😊

ママリっ子

うちの息子もしてましたー
ダイエット中ですか?と突っ込んでいました🤣
つま先で歩ける楽しさを知っただけだと思います。
体幹鍛えられるし、いいと思いますよ😊