義母の優しさは嬉しいが、子どもを預けるのが不安であるという気持ちについて相談したいです。自分以外は信用できないのか、過保護なのでしょうか。
3人目の出産、週末は上の子達を遊びに連れて行くからゆっくりしたら良いよと言ってくれる義母の優しさは本当に嬉しいし義母のことも大好きだけど、我が子達を目の届かないところで預けるのが本当に嫌だ。
家で(私の目の届くところで)見てほしい。
預けている間どうせ心が休まらないのが分かってるからしんどくても家で全員私が見る方がマシ。
義母だから嫌とかではないんです。
預けるなら園しか、その道のプロしか嫌なんです。
私も完璧なわけでもプロなわけでもないけど、我が子の安全?に関しては自分しか信用していないって感覚です。
同じような方いらっしゃいませんか?
ただの過保護、心配性ですかね。
- みみ(妊娠34週目, 3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いやー、でも何かあって後悔はしたくないですからね!!
母親は常にリスクはどこか目を光らせて安全考えてますから✨
私もそれで2人目は予定入院で平日入院、土曜退院。
3人目は見事に日曜夜陣痛で入院して金曜に退院。
平日は保育園へ行かせて朝夜のみ面倒見てもらい、土日は私が自宅で見ることを死守しました🤭
みみ
ありがとうございます!
そうなんですよね、間違いなく後悔したくない気持ちが根底にあって「土日は自分で見ることを死守した」というお言葉に共感しかないです😂
予定入院の相談をすれば良かったなぁと今になって思っています…
ただもうそこはどうにもならないので日.月の陣痛を願うばかりです😭