※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の会社の健康保険の扶養者は健康診断を受けるのでしょうか。会社から案内はありますか。個人で受ける場合はクリニックになるのでしょうか。

旦那さんの会社の健康保険の扶養の方は、旦那さんの会社の健康診断をうけてるのですか?
会社から案内があるのですか?

旦那に聞いたところ、ほぼブラックな会社なのでそういったのはしてくれなそうな反応で😅立場的にもなんか言いづらいのか、私からも言えなくて…

個人でやるとしたら街のクリニックでやるのでしょうか?

コメント

ままり

パートで働いてますが、
社保に入ってないのですが、
年に一回指定されてる市内の個人病院で受けることができます!が、旦那の扶養の方で受けれる検診の方が検査項目が多く、乳がん子宮頸がんなども揃ってるのでそっちで受けてます!
実費分も会社で負担してくれるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの会社で受けれるやつは、会社側から案内してもらえてますか?
    会社負担してくれるのですね!

• 6月6日
  • ままり

ままり

旦那の保険組合から郵送で案内が来ます!その領収を会社に提出してます🥺

• 6月7日