※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の体験談を聞きたいです。術後の痛みについて不安を感じています。

自然分娩の思ったより大丈夫だったって話はよく見るのですが
帝王切開の思ったより大丈夫だった話聞きたいです!!
帝王切開まであと四日。友人から帝王切開、術後の痛い話ばっかされて病みまくってます

コメント

りお

2回帝王切開しましたが、思ったより大丈夫でした!
1人目の時どんな感じか想像もつかず
手術当日まで実感わかずに行きましたが
こちらが覚悟を決めずともどんどん物事は進んで気づいたら産まれてました😂
術後も痛いですが痛み止め飲んだりすればある程度大丈夫です😌😌
歩く時はやっぱり痛かったり皮膚のつっぱり?が気になるので腹帯をするとよかったです💕
翌日から動いたり出来るようになると思いますが
とにかく動くと治りがはやいです🥰

はじめてのママリ🔰

私の母が自然分娩と帝王切開経験してますが、帝王切開のほうが大丈夫だったと言ってました🥹痛いお話聞くと不安になりますよね😭💭

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね!
安心してください、個人差はあると思いますが私は思ったよりも大丈夫だった人です✌️
術後1日目でスタスタ歩きました♡2日目で沐浴もしました😊

はる

人によるかと思いますが、私は自然分娩より帝王切開の方がマシでした🙌
もちろん切るから術後は痛いんですけど、陣痛で体力を削られることが無いので疲労感はマシです👍
トイレもシャワーも会陰切開のときよりマシ!
退院してからは痛み止めを飲まなくても大丈夫なくらいでした🙌
帝王切開の翌日に歩行訓練があって、ベッドから立ち上がる時が痛みのピークでした😆

はじめてのママリ🔰

終わりがわかりやすいので自然分娩よりは楽でした😊術後は痛いけど薬飲めるし、下から産んでも後産で痛いし、身体は筋肉痛みたいになるしで同じ痛いなら薬に頼れる方がいいです😊ただ術後の咳だけは気をつけて🤣

まっこ

上2人自然分娩、下2人帝王切開でした。

3人目の時は術中は正直息苦しいやら気持ち悪いやらで少しキツかったですが、術後は「動けば回復も早い」と言われ、ベッドの上で足を動かしたり寝返りうったりしてなるべく動いていたら、翌日と3日後には割とスタスタ歩いていて…廊下ですれ違った執刀医の先生に「えっ💦!?」と2度見されました笑

「え、いつ切ったんだっけ💦!?凄いね💦」と驚かれました笑💦
子供がNICUにいたので会いに行きたい一心だったのもあります。
痛み止めもあまり使わなかったので、看護師さんから「我慢しなくていいんだよ💦!?」と言われたりするくらい軽かったです。(別に我慢してなかった)

4人目の時は多少痛み止めは使ったものの、3人目の時と同様割とすぐ起き上がれてました。

どちらも共通していたのは、ベッド上で少しずつでいいからなるべく動いていたからかな…と思います!

頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

私も思ったより大丈夫でした😊
元気過ぎて帝王切開の術後とは思えないと何人にも言われました笑
普通に歩けるし階段も昇り降りできるし、呼ばれたら「はーい!」って早歩きで行ってたら、何故そんなに元気なの!?ってよく言われてました🤣

退院日には夫と赤ちゃん連れて食材買いだめしに行きましたが、夫が赤ちゃん抱っこして私が米肩にかついでさらに買い物袋2つ持って歩いてましたよ笑
夫から今でもおもろい思い出だって言われてます🤭