コメント

こらそん
義母は運転席の後ろ側にチャイルドシート付けろと言ってるってことですよね🤔❓
わたしは運転中もちらっと見えるように
助手席の後ろにチャイルドシート付けてました💺

MOM
運転席側が安全だと言われていますよね☺️
ですが、JAFが左側推奨してたので左側につけてます🙆🏼♀️ちらっと振り返ると見えるので様子の確認しやすいです🙆🏼♀️
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
そうなんです、JAFは左側推奨らしく、運転中見えるしなーと思いつけてます( ・᷄-・᷅ ).。oO- 6月6日
-
MOM
運転手が咄嗟にハンドル切った時は運転席の後ろが安全かなーと思いますし、田舎で乗せ下ろしする機会もほとんどないですが、様子が見られるのがいちばんで左側にしてます。
事故はどこから起きるかわかんないので😢- 6月6日

スノ
私は助手席の後ろにつけてます!
-
JAF推奨の左側の方が運転席から様子が見えるなーと思ったのですが😇- 6月6日

moana
仰る通り、事故のこと考えると運転席の後ろのようですが、道で乗せ下ろしする時のことを考えると助手席側が安全みたいですね🥹💦
-
moana
- 6月6日
-
JAF推奨が左側だから……とつけていましたが、安全性は右なんですよねー。
歩道で乗せおりする機会、住んでいる地域的にはあまり無さそうなので右に付け替えましょうかねー💦- 6月6日

①右側(運転席うしろ)

②左側(助手席後ろ)
そうです😇
私も同じように思ってチャイルドシートとミラーをつけてます✋