保育園での研修について、急にパートさんにも受講を求められ戸惑っています。休日返上での研修が必要か疑問に思っています。皆さんは研修をどのように受けていますか。
保育園や幼稚園などにお勤めの方、研修受けてますか?
保育士ではありませんが、保育園に勤めてます。
昨年度から、パートさんにも保育士キャリアアップ研修を受けるようになりました。今年は、事務員さんや調理員さんまでも受けるようにと言われたみたいです。事務員さんや、調理員さん達は皆パートさんです。急に言われたことで、戸惑っているみたいです💦
そもそも、園ではその研修自体、休日や勤務後にやるのが当たり前!ただ動画流しておけば終わるから!というので、勤務時間内でやることはありません。他の研修もです。休日返上でやってます。私もやりました。
その研修を受けると、お給料に反映されますけど、休日返上してまでやるべきことなのかな?っていつも思います。
しかもあまり関係のないパートさん達にまで受講させるのも、どうなのかなって。そもそも、どうしてこんなに急にやれやれって言われるのが、余計にモヤモヤで。
すみません、モヤモヤが晴れなくて、ダラダラと…
もし勤めている方いましたら、研修はいつやっていますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士パートで、園内研修(勤務時間内のみ)だけ受けてます!うちは事務員と調理員さんは受けてません!

初めてのままり
保育士です!正職のみ順番で受けてます😊
勤務時間内にです!
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね💦💦
教えていただきありがとうございます!