友達とのランチの誘いが子供中心になり、二人で過ごすことを避けられている気がして不安です。どう思いますか。
もういいです!こちらからお断り!
子供大好きすぎる独身の友達いて、向こうからキッズスポット誘ってきて毎回子供連れて会っていたけど、「たまには二人でゆっくりランチしたい」ってもう何回も誘っても遠回しに断られ、しばらくしたら「ここのキッズパーク行かない?」って誘ってきました。
子供可愛がってくれてるのは嬉しいけど、完全子供目当てなのかな?って、、。
ある日は「もしかして明日やっぱ子供行けないかもだから、私だけで行くね!」と言ったら「じゃあ他の日にする?」とまで言われました。
なんだかそんなに私と2人でランチはつまらないの?とまで思えてきました。
皆さんなら?
- はじめてのママリ🔰
コメント

バナナアイス🍌
珍しいですね💦
子供が一緒じゃないとって。
相手は男性?女性?
目的はなんですかね?写真撮りたい?Xやらインスタアップ用?
きっと、ママリさんと2人ではダメなんだと思います💦
なので、誘われても行かない

はじめてのママリ🔰
何回か相談の投稿されてますよね!
気になるなら距離空けていいとおもいますよー!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんならどう思いますか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供ありきの付き合いでいいなら続けますー!
二人で遊びたい!ってことなら距離空けます🤔- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいとこですね、、2人では遊ぶのつまらないけど、子供大好きだから子供連れてくるならって思われていたらちょっと利用されてる感はありますが、、
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃうのであれば距離はあけてもいいかもですね!!🤔
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい。
何がなんでも2人では絶対ランチ行ってくれないから、そんなに2人は嫌なの?って思えてきて。
ちなみに8日と22日って普通間違えると思いますか?
「8日空いてる?」って子供スポット誘ってきたのに、私が「8日もし雨降ったら2人でランチ行かない?」って言ったら「22日と間違えてた!22日どう?」って来たんですよ!
もうこれって2人でな会う気ないですよね?
そのだいぶ前から2人で会うのは何回誘ってもダメ- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
8と22は普通に間違えると思います!
ってか日曜なので8があいてて、22は予定あって〜とか勘違いで思い込むことわたしもあるのでそれ自体はそんなに変じゃないと思います!
ただ二人になることを避けられてるなら、お子様がとってもすきなのか、お子様ありきじゃないと気まずいのか、子育て体験みたいで楽しいのか、なんとなくどれかな気がするので🤣
昔からの友達で2人を避けられるなら別に無理に会わなくていいんじゃないですか?😳- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私が独身時代からの女性友達ですよ。
子供大好きすぎるのは伝わるし、インスタとかもやってはいません。
バナナアイスさんなら子供の大きなお友達と思って割り切って付き合いますか?
バナナアイス🍌
女性で、ただただ子供好きなんですね。
うーん、悩みますね。
私なら、自分が楽しくないし、人の子供で欲求満たすなよ💦っ思って断ります
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。私と2人のランチでも会ってくれるなら良いですが、それはずっと断られていたらやっぱ引っかかりますよね。
確かに一つの欲求ですよね!!遊んでくれるのはありがたいけど、欲求丸出しにされてちょっと気持ち悪いかもです。
子供大好きなのは良いけど、こちらの2人のランチをずっと断るのは自分の欲求ばかりですよね!