※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格が悪いのでしょうか?いつもうちだけではなく周りとトラブルが結構あ…

性格が悪いのでしょうか?
いつもうちだけではなく周りとトラブルが結構ある子がいるのですが
最近すごく嫌なことはなくなってきたのですが、ちょこちょこ微妙だなと思うことがあります。
この前は、いつも遊んでる4人組がいて、そのうちのママ2人がいないので、「今日は〇〇ちゃんと〇〇ちゃんのママいないからうちで遊ぶの〜でも〇〇ちゃん(うちの子)はママが家にいるから無理だね〜
とか
今日は、水曜日は〇〇ちゃんと遊ぶんだ〜とわざわざいい
その後に水曜日は遊べないから〜とわざわざうちとこに言っていました
この前もうちの子抜きで遊んだ時に、〇〇ちゃんと昨日遊んだーとわざわざ言ってくるので
私もイラッとしてうちの子は昨日〇〇ちゃんと遊んだよーとおとなげなく言うと
えーうちも行きたいーと言います。
誰も遊べなかったら、うちの子に遊べる?遊べる?と聞いてきます💦

コメント

ママリ

なんだか嫌な感じですね💦
相手の子はちゃんと分かってて言ってる感じも腹立ちますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、
    うちの子ぬきで遊ぶ時があるのは全然いいのですが、わざわざ言ってきてうちの子も泣き出したりして、勘弁してよって思います💦
    この前も4人グループで学校に行ってるのですが、うちも含め3人で遊んだ時にわざわざ作ったキーホルダーを遊べなかった子に見せて、3人で作ったんだー!あんたにはあげないからと言ってました…なんでわざわざそんなこと言うのか。。
    でもその子のママに言うほどではないですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その意地悪なこと言う子以外でとびっきり仲良しの子が出来て、そのグループから抜けれたら、嫌な思いするのも減りそうですよね🥺
    もう少し年齢が上がったらもっと嫌な事言ってきそうですよね💦

• 2分前
いいね、参考は不要です!

小学生あるあるだと思います💦
大人ではなく子供なので子供同士がうまくやっていけてるならいいと思いますし
遊ぶの嫌なのなら断ればいいだけですし。
自分から私もいれてー!とか
まずは前向きに子供へ考えさせます!
自分も同じことを子供達へ言ったんですよね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    あるあるなんですね💦
    そうですね、私も入れてー!と言えばいいですね✨
    ただ今回は、水曜日〇〇ちゃんと遊ぶけど水曜日うちの子は遊べないと先に言われてしまいました。。

• 48分前
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

それも仕方ないと思います。やっぱり人数いたら、2人で遊びたいとかありますし💦
    うちも、たまに◯日は、◯◯ちゃん▲ちゃんと遊ぶから遊べないー!とか話したりしてるので、小学生なら相手の気持ちを考えないで言ってしまう子もいるとは思います💦

• 42分前
みい

なんだそいつたち悪いですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    タチ悪いですよね💦まだ2年生なのですが(うちは1年生です

• 47分前
i ch

女子にはよくありそうですが、目の前で見たり聞いたりしたらイラつきますね💢
とりあえず自分の友達じゃなくて子どもの友達なので、自分のイライラやモヤモヤは置いときますが、
子供がストレス感じてそうならちょっと距離置いたり先生にも報告して学校でも様子見てもらうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子あるあるなんですね💦
    学校ではその子は2年生でうちは1年生なので、なかなか学校では接する場面がなくて💦
    家は同じ敷地内です!
    離れるのもありですよね。ただそのグループの中にいる一人の子と絶対行きたいみたいで💦

• 45分前