コメント

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛はほぼなく、予定日を過ぎても子宮口は全く開いてない状態でいつ産まれるのか、早く生まれてほしい、、とソワソワしてました😂
40w6dのAM1:00に突然破水し病院へ。
無痛分娩予定でしたが、臍の緒が赤ちゃんに巻き付いて苦しくなってるとのことで緊急帝王切開にて出産しました!帝王切開になるなんて予想外だったので驚きでした😂

ハゲッピー
ドラッグストアで赤ちゃん用のオヤツ見て「出てきたらこんなおやつ食べれるよー」って言ったら突然ズキン!と痛み走ってそのまま陣痛来ました🤣
破水は来なく人工破水になりました!
-
はじめてのママリ🔰
おやつ食べたかったんですかね🤣微笑ましいエピソードですね🥰❣️笑
- 13時間前

なな
何か気持ち悪いな…と思って昼寝していたら、急に破水して飛び起きました!

はじめてのママリ🔰
出産予定日に旦那と家で映画見てたらお腹生理痛みたいに痛くなってとりあえず💩して
それでも痛み治らなくて気づいたら10分間隔ですぐ病院行ったら2時間後には産まれました😂乳首刺激したら陣痛に繋がるらしいよとか言って実践したら本当に陣痛きました😂
1人目も2人目も破水やおしるしは病院でなりました!
もし無痛じゃないなら、陣痛の時本当にお尻の穴をテニスボールで押しこんで
ひたすらゆっくり深呼吸すると痛いですがまだマシでした😭

えり
上2人だけのエピソードですが
長男おしるし後約4.5時間後に前駆陣痛から本陣痛へと変わり夜21時に行き生まれたのが朝5時でした🥰
破水はしましたが分娩台の上で(意識ない時)でした。パチン。と音が😨
これまでにない腹痛で正直死ぬと思いました。入院中はじめて出産です。ってお母さんばかりですごくご飯中にいろいろと喋ってもう出産はいいかなってみんな語ってました。
2人目長女こちらもおしるしがあり約2日後予定日ぴったりに陣痛がきました。旦那が家帰ってきて病院行こうと行ってくれなかったら家で出産でした🤣病院ついて子宮口が8cmあいててすぐそこまできてる〜と助産師が😅
今はあんまり痛くないかもだけどあともう少ししたらかなり痛い波がきますとのことで急いで分娩台移動🥹約2時間のお産で安産でした🥰

はじめてのママリ🔰
40w4で生まれました!!
39w5で子宮口カチカチと言われ、刺激してもらってから3日後と5日後におしるしが大量にあり、40w3の朝から前駆陣痛があり22時頃から本陣痛で、5分間隔で3時頃病院電話すると前駆陣痛でしょう。明日運動してと言われたけど我慢出来なくて2分間隔で6時に電話で一応来ても良いよ。帰ってもらうと思うけど!と言われ7時に病院行くと子宮口8cmでした😂
その4時間後に生まれました😊
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎるとソワソワしますよね😳私も無痛予定ですがどうなるやら😣緊急帝王切開になる可能性もありますよね🥹ありがとうございます☺️🤍