年長の早生まれの男の子がいます。保育時間の遊びの時間は楽しくしてい…
年長の早生まれの男の子がいます。
保育時間の遊びの時間は楽しくしているのですが、みんなで何かするときに参加するときとしない時があると先生に言われました。
それがこの5月からひどくなってるみたいです。
年中から持ち上がりの先生なのですが、今までは嫌だと言ってるときも連れて行ったら参加していたみたいですが、最近は一つのことでも参加していても急に端っこ行ってしまったりがあると、、
家でもしんどかった、など本人が言っていてよく話を聞いたら先生と一緒にしたかったからと言っていました。
普段から甘えん坊なのですが、我慢して参加してほしいなと親としては思います。
年の離れた末っ子ということもあり甘やかしてしまったからかな、、
子供には先生は1人しかいないしみんなも見ないといけないから独り占めはできないこと、先生が側にいなくても参加しないと行けないこと伝えて、うんと言っていました。
これで少しでも改善したらいいのですが、幼稚園のときこういうお子さんいらっしゃいましたか?
いましたら小学校に行ってちゃんと授業に参加できましたかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント