※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

友達の子供が熱があったので心配です。新生児にうつる可能性はありますか?

質問です。生後3週間の男の子の育児に奮闘しています。明後日友達とその友達のお子さん(2歳半)が赤ちゃん見に行きたい!と言って家に遊びに来るのですが、今日その友達がインスタで、〇〇(お子さんの名前)熱40度あったけど下がってよかった〜と言っていました。風邪だったのでしょうか?下がったと言っているので新生児にうつったりしないですか?自分の子に病気がうつったらやだなあと思ったので…(´・ω・`)

コメント

K❤︎

私だったら遠慮してもらいます😅😅
熱は下がったとしても菌はまだ身体の中にいるとは思うので(´;ω;`)

• ...

...

え!非常識ですね😭🙌下がっても鼻水とか咳は長引く場合があるし、私なら自分が体調不良ってことにして断っちゃいます💦赤ちゃんもだし、産後のママさんにもうつったら大変ですよ!

• 6月1日
ねこ

私も遠慮してもらいます(´・ω・`)
新生児の間は子供との接触はさせないようにしてました😓
まだ予防接種もしてないし子供からうつる菌もあるので( ´•д•` )💦

隼ママ

断りましょう!
「ちょっと私の体調が悪くて…」
と言って、もう少し先にしてはどうでしょうか?

☆★

具合悪いと言って、キャンセルしたら良いと思います💦💦

くるっち

会うのは延期にしましょう!

溶連菌やアデノ、インフルエンザで欠席する児童出てます…

るななん

断ったほうがいいかな?と思います。
元気な時にあった方がより楽しいですしね!