コメント
ミルキー
朝起きる時間は一緒ですか?
うちは朝起きる時間を合わせ、お昼寝も同時に寝かせてましたよ☆
モモ
朝起きる時間を何時までって決めて1人が早起きしてしまった場合も20分以内にもう1人も起こしてます‼︎
お昼寝の時も同時に布団に転がしトントンしてあげて一緒に寝るようにさせてます‼︎
1人が起きて遊んでもう1人を起こそうとしてもそのまま起こさせちゃって午後寝も一緒に出来る様にしてますよ‼︎
うちは良く寝る子で午前寝も午後寝もするので支援センターとか中々行けません😭
ミルキー
朝起きる時間は一緒ですか?
うちは朝起きる時間を合わせ、お昼寝も同時に寝かせてましたよ☆
モモ
朝起きる時間を何時までって決めて1人が早起きしてしまった場合も20分以内にもう1人も起こしてます‼︎
お昼寝の時も同時に布団に転がしトントンしてあげて一緒に寝るようにさせてます‼︎
1人が起きて遊んでもう1人を起こそうとしてもそのまま起こさせちゃって午後寝も一緒に出来る様にしてますよ‼︎
うちは良く寝る子で午前寝も午後寝もするので支援センターとか中々行けません😭
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
marmaruchan
朝は一時間くらいずれたりします。とにかく寝るの大好きな兄と、寝るのが大の苦手で、
眠気と闘いまくる弟なんです。(涙)頭悩ませてます。夜はほとんど一緒です顔
ミルキー
うちも朝は時間ずれててお昼寝もずれてたので、それだとなにもできなくなる&寝てる子を起こそうとするので、可哀想ですが、早く起きた子にあわせて起こしてました!
起こされたほうは泣きますが、すぐ飲み物、ごはんで泣き止みました(笑)