新卒で正社員として入社した場合、部署によって給料が異なることはありますか。新卒の子たちの給料が異なるのか疑問に思っています。
正社員の方の給料についてです🙂
正社員未経験なのでふと疑問に思ったのですが、新卒で正社員に一般企業に入社してさまざまな部署があると思いますが、最初から部署を決めて面接しないところもありますよね?🤔
その場合、勝手に営業部や総務部や経理などに割り振られて新卒一年だけど部署によって給料異なったりしますか?
今の職場に新卒の子が入ってきて部署が異なってるのですが、この子達は新卒だけど今から給料が異なってるのか?と疑問に思いました😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ 🔰
手当がついたりつかなかったりで変わると思います!
私パートですが、ガソスタで働いてて
本社は色々な事業を手懸けてるので本社勤務だと基本給のみですが、ガソスタはスタンド手当みたいなのがついてて少し給料いいみたいです( ◜ᴗ◝ )

♡♡
私の勤め先は面接で採用決定後に入社までに配属先を決めるので、入社後に正式な雇用通知書を配布することになってます🙆♀️
採用通知書兼雇用通知書にも給与の記載はありますが、最低金額(部署内でも1番安い給与の部署)で明記してますが、
正式な雇用通知書に記載されていた給与が今後のベースとなります☺︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コメントありがとうございます😊