お金・保険 会社都合の退職で失業保険もらったことがある方に聞きたいです。退職→離… 会社都合の退職で失業保険もらったことがある方に聞きたいです。 退職→離職票もらう→職安で手続き→1回目の失業保険 大体この流れであってますか? 最初の振り込みがくるまでどれくらいのタイムラグがありましたか?? 最終更新:2025年6月6日 お気に入り 体 会社 退職 失業保険 ママリ コメント ママリ 流れは合ってますよ‼︎ 離職票をもらうまでに2〜3週間はかかるかと思います💦 その後、ハロワで手続きで待機7日間です。 1回目の日数(認定日)によりますが、 退職の2ヶ月くらいで入るかと思います‼︎ 6月6日 ママリ ありがとうございます! 会社都合だと待機なしとは聞きますが、結構待ちますね😂 6月6日 ママリ 7日待機はありますよ‼︎ 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
会社都合だと待機なしとは聞きますが、結構待ちますね😂
ママリ
7日待機はありますよ‼︎