仕事を辞めたいが、子供の保育園のことを考えるとタイミングが難しいです。今の職場は有給が多く、急な休みにも対応してくれますが、転職するとその保証がなくなります。子供が3歳になったら幼稚園に転園させ、育児に専念することも考えていますが、今の保育園に満足しているため迷っています。2人目を考えていることもあり、辞めるタイミングが難しいです。皆さんはどうされますか。
仕事は辞めたいけど、子供を保育園に通わせるためと思うと辞めるタイミングがなかなかありません。
正社員で時短勤務をしています。
職場まで距離があり、通勤に時間がかかってしまうので今の仕事を辞めて近場でパートをしたいです。
ですが、まだ子供は1歳で体調を崩しやすく保育園を休みがちです💦
今の職場は有給が40日ほどあるし、急な休みに寛容なのですが、他でパートに転職してしまうとこうはいきません。
3歳になったら幼稚園に転園させて、仕事を辞めて育児に専念することも考えましたが、今の保育園に満足しているのでわざわざ転園させるのも…と思っています。
卒園まで頑張ろうとも思ったのですが、2人目を考えているので、もし授かれたらその子を保育園に入れたらまた有給や諸々のことを考えて辞められないのでは?!と気付きまして😂
皆さんはこういう時どうしますか?
- ママリ(1歳4ヶ月)

てんまま
転職でいいと思います(^^)パート気楽でいいですよー♪

はじめてのママリ🔰
全く同じことを考えてました🤣そして、長男ママリさんの子くらいの時に妊活初めて私は2人目産んで、下の子が保育園卒園までは今の会社で正社員で頑張ることを決意しました🥺

はじめてのママリ🔰
探すだけは探して今のところより働きやすいところあったらそちらに…
一度正社員辞めたら次に正社員するのは大変かもしれません。正社員の方が有給、育休とかもありますし、二人目出産後復帰し大変で辞めようと考えていた人もいましたが、大変な1年過ぎたらこの1年頑張れたから頑張れるとと思うと辞めるやめた方もいました。
コメント