※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通うお子さんのリュックのサイズや荷物について教えていただけますか?オムツや水筒などを入れる予定です。

保育園、幼稚園に通っているお子さんで自分のリュックで通園している方いますか?サイズ大体どのくらいか、10Lなど容量ありますがどのくらいのを買いましたか?また、荷物は何を入れていますか?
これから幼稚園通うのですが、オムツ5枚、水筒、スプーンフォーク、お着替え1セットが必要なのですがどのくらいで入るかわからず💦参考にさせてもらいたいです。

コメント

みみ

11Lでちょうど良いですよ😊
最初もう少し小さいやつにしてましたがパンパンだったので変えました。
毎日入れるのは水筒、お手拭きタオル、歯ブラシセット、スモック、カトラリーセットです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11Lを使っているのですね!
    やはり、それくらいないとパンパンになってしまうのですね💦
    周りの子もそれくらいの大きさのリュック持っていますか?

• 6月6日
  • みみ

みみ

周りの子達もみんなそれくらいですね。
    もう1サイズ大きい子もいますが、でか!って感じです😂

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子もみんなそれくらいなのですね!大きすぎても背負いにくそうだなと思うのですが、みんな自分で背負って登園してますか?

• 6月6日
  • みみ

みみ

背負って登園してます。
    肩紐がズレて落ちないように胸辺りでカチッと止めるバックルが付いているやつだと少し大きめでも大丈夫そうです!
    100均のやつを後付けすることもできますよ😊

• 6月6日
RAN

2歳児クラスからリュック登園です。
長男、次男ともにMサイズを使っていて、日常的には十分なサイズです。
スプーンフォークセット、エプロン、ハンドタオル2枚、おむつ4枚、連絡帳が普段の持ち物です。
絵本を借りてくる時や、体操教室の日で水筒がいる日がありますが、十分入ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mサイズ使っているのですね!Mサイズは大体10.5Lくらいなのですね!
    絵本入れても十分入るのですね!
    Mサイズでも自分で背負うこと可能ですか?周りの子もそれくらいの大きさの持っていますか?

• 6月6日
  • RAN

RAN

お茶入りの水筒ある時は重たそうですが、背負ってくれます☺️
    うちの園、「大きめのリュック」という条件で、容量とかは決まってないのですが、周りの子も大体同じくらいの大きさ(10L前後)のを持っています☺️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒ある時は重そうなのですね💦周りの子も10L前後なのですね!うちもそれくらいにしてみます!
    ちなみに、水筒って何ミリの使ってますか?2歳児の水筒何ミリにしたらいいのかわからなくて💦

• 6月6日
  • RAN

RAN

470mlの保冷できるものを使っています!
    うちのところでは、通常保育の日は水筒いらなくて、遠足などたまにのお弁当の日と、体操教室の時だけなのでほとんど持って行ってません。
    飲み口が直飲みかストローか指定があるか、保育園に確認した方が良いです☺️

• 6月6日