※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子や2歳差で2人目を持つ人について驚いています。自分は寝不足で気分が落ち込み、2人目を考える余裕がありません。どうすれば強くなれるでしょうか。

1人目男の子で年子とか2歳差で2人目産んでる人ってなんですか…???すごすぎません????😂
寝不足なるたびに気分落ち込んだり無理ー!ってなって全然2人目いけるどころか夫とそういうことする元気もないです😂

どうしたら強くなれるのでしょう…2人目に踏み切れる日はくるのか……

コメント

みさ

2人目4歳差で生みましたが…
2人目夜泣きなし、夜通し寝るので
めっちゃ楽してます😂✨✨

1人目が寝ない子だったので
びびって時間おいて妊活したのですが
もう少し早くてもよかったかな?
って思いました😅

はじめてのママリ🔰

10ヶ月検診でマタニティマーク付けてるお母さんを2人見かけて、頭の中?!?!?!になりました☺
すごいですよね❗
私もなかなか思いきれず、5歳差になりました😅

はじめてのママリ🔰

上の子がある程度色々できるようになったり意思疎通ができるようになったら気持ちも変わると思いますよ!
私も1人目の産後3年くらいずっと2人目なんて考えられませんでした🥹🤣✨

ままり

その人のタイミングがあると思うので二人目いけると思ったときでいいと思います。
うちは子どもが、10ヶ月の時に断乳したのをきっかけに2人目でしたが、逆に仕事しながら育児してまた産休になるのが嫌で子どもといるほうが楽しくて早めに授かりたかったのがあります。