生後5ヶ月の男の子のブリッジ行動について心配しています。他の赤ちゃんも同じなのか、相談できる人がいなくて困っています。
生後5ヶ月の男の子を育てています。
3ヶ月〜4ヶ月頃から仰向けで寝かせておくとブリッジがすごくて首とか大丈夫かなと心配になってきます。
なんでこんなにブリッジするのか調べてもよく分からなかったので病院で相談したら特に問題はないでしょうと言われ大丈夫なのかなと思う反面やっぱり心配になってきます。
保健センターの人からは寝返りするようになったら多少は気にならなくなるんじゃないかなと言われましたが寝返りするようになってもおさまることはなくて心配です。
最近はオムツを変える時もブリッジするのでなかなかスムーズにオムツ替えができずにちょっとだけイライラしてしまいます。
このブリッジは他の赤ちゃんも同じなのか周りに知り合いもいないので相談することができなくてちょっとだけモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもしてます!
そのブリッジで背ばいをよくしてます!結構あるあるかなと思っていました!
コメント