※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で娘が男の子にキモいと言われ泣いて帰りました。理由は弟と仲が良いからかもしれません。先生に相談した方が良いでしょうか。幼稚園では暴言を吐く子が多いと感じています。

幼稚園で、うちの子の(女)がある男の子1人にキモいと言われたと家に帰ってきて泣いていました。理由はたぶん、うちの子は弟と仲が良くて、幼稚園でも比較的一緒に遊んでいるからみたいなのですが、名前は聞いたら教えてくれたのですが、それって先生に言った方が良いですか?
通っている幼稚園では、今荒れていてけっこう暴言を吐く子が多いなと感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは「本人に直接嫌だと伝えな」といって様子みる→それでもだめなら「次言われたら先生にいいな」と伝えるが先かなと!!それでも何回も頻繁に言われて泣いちゃったり幼稚園行きたくないとかまできたら繊細に相談したらいいかなと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細→先生です💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう伝えてみます✨

• 16時間前
アラフォーママ☆

一言先生に伝えていいと
思います😊

• はじめてのママリ🔰