コメント
ふわり
1人目 9時間 初産ではスピード出産と言われましたが
2人目 25時間
3人目 3時間
4人目 10時間でした🥹
希なケースだと言われましたが、こういうパターンもあります🤣
はじめてのママリ🔰
私は1人目5時間(予定日より2週間早かったです)で2人目は1時間30分でした。 1人目出産の時、次の出産は1時間以内に産まれる可能性があるから気をつけて〜と助産師さんに言われました。
そして2人目の時、いつものように健診に行ったら頸管長が9ミリで救急搬送され、切迫早産で2ヶ月入院しました💦 出産の所要時間が短いのと頸管長の関係はわかりませんが、無理だけは禁物です…🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなり申し訳ありません、回答ありがとうございます!
やっぱり、2人目は1人目よりさらに短くなる可能性ありですよね💦
助産師さんに言われてるなら、気をつけるに越したことはないですよね🥲- 6月13日
ごじょ
同じく1人目2時間半で産んでます。
2人目は1時間、
3人目は30分でした。
3人目は今までの感じだと早く産まれそうだから少しでも違和感あったら電話して!と言われていたので、
少しお腹痛い?と思った瞬間電話して病院に向かったのにもかかわらず、着替える時間は無くて私服のまま産んでます。
様子見てたら絶対間に合わなかったので、判断難しいです😢💦
-
はじめてのママリ🔰
3人目30分ってかなりのスピードですよね💦
私も1人目は、前駆陣痛→破水スタートだったので、結局本陣痛のスタートがどこかよくわからないままだったので判断難しそうです😭😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
1人目が2時間で、2人目は破水スタートでそこからカウントすると1時間かかりましたが、分娩台に乗ってからは10分で産まれました😌
私は破水からだったので先に病院で待機してたため焦ることなく出来ましたが家にそのまま居たらすごいバタバタしてたと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
分娩台10分はすごいです😳
そこまで早かったら何がなんなのか全くわからないですよね💦
みなさん、2人目は1人目よりかなり早く生まれてるみたいなので、気をつけたいと思います💦- 6月13日
ちゃん
1人目は3時間18分
2人目は誘発剤打ち始めから1時間50分なので陣痛からは1時間ちょっとくらいです!
2人目子宮口6cm以上開いてたけど陣痛なくて1人目早いから2人目は産み落とすと言われ急遽誘発になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなり申し訳ありません、回答ありがとうございます🙇♀️
6センチで陣痛まだこなかったんですね…!
産み落とすかもしれないから誘発パターンもあるなんて知りませんでした😳
わたしもどうなるかわかりませんが気をつけたいと思います💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
返信おそくなり申し訳ありません、回答ありがとうございます!!
2人目と3人目の振り幅すごいですね🥹
1人目より長くなるケースもあるかもしれないということで覚悟しておきます😂