※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

入職直後に2回休んだことが不安です。1回目は高熱、2回目は頭痛と吐き気でした。同じ経験をした方はいますか。

入職してすぐに2回も休んでしまいやる気のない人だと思われないか不安です…
1回目は38℃近くまで熱が出てしまった為、2回目は頭痛と吐き気でふらついて喋ることも難しかった為です。
もちろん次の出勤日に謝ったりはしますが、数ヶ月働いてからとかではなく入職してすぐだったので不安です。
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリん

その他の日にちゃんと仕事していれば何も思わないですよ!

• まこ

まこ

ありがとうございます🥺
    もちろん他の日はちゃんと仕事はするのですが、今までの職場で休んだ後の出勤日に出勤したら休んだことで陰口みたいなのを言われてて不安になってしまって💦

• 6月7日
  • ママリん

ママリん

体調崩しやすい人がいるのは当たり前だし、人それぞれ違うのも当たり前なので陰口言う人は気にしなくていいですよ!
    同僚で休みがちな人、何人もいますが、他の日にカバーしたり自分以外の人が休んでる時に率先してフォローしてくれる人はめちゃくちゃありがたいです😊自分がお休みしがちな分、他の人の気持ちもわかるからこその行動だなと思って素敵だと思います。

• 6月7日