コメント

n.s
私は総合病院の小児科を受診しました!

ママリ
うちの息子も総合病院の小児科で診察してリハビリステーションで発達検査等しました(*^^*)
-
はじめてママリ🔰
割とスムーズに診察できましたか??
うちの子はとっても不安が強いのでどちらが良いのか悩んでいます😭- 15時間前
-
ママリ
診察は普通の小児科と同じくお腹ぽんぽんしたりしてお話をチラッとしてじゃリハビリステーションの方で検査の予約取って終わりですって感じでクソ早かったですww
検査は2日に分けてやりました- 15時間前
-
はじめてママリ🔰
うちの子は発達グレーなのですがそのような感じでもカウンセリングとかなくお腹ポンポンでしたか?
- 15時間前
-
ママリ
多分ですがうちが受けた病院はそんな感じの対応でした!
先生が判断するってよりかは心理士さんとかに任せるみたいな🤣
今はその時の診察してくれた先生が退職したのとうちはもう通う必要なしって言われてしまったのでわかんないですけどね😅- 15時間前
-
はじめてママリ🔰
心理士さんとなんですね😳
差し支えなければ通っていた理由教えていただけますか?- 15時間前
-
ママリ
息子が発達障害児で療育先から毎年発達検査して欲しいって言われてたので去年は先程話してた病院でやって今年も同じところで受けようと思って診察まではしたんですが退職した先生から毎年は受けられないから児相で検査した方が早いって丸投げされて今年は児相で発達検査しました!
でも児相は療育手帳取得目的じゃないと検査できないです!- 15時間前
-
はじめてママリ🔰
丸投げされたんですね😭‼️
定期的なリハビリにも通えたら通いたいなとも思ってるのですがリハビリは利用されませんでしたか??
心療内科の予約を取ったのですが書類を沢山取得しないと行かなくて面倒臭くて私が挫折してます😂- 14時間前
はじめてママリ🔰
色々書類など必要でしたか??
現在も診療中ですか?
n.s
私は紹介状と母子手帳だけで行けました。
現在は卒業して、発達も問題なく育ってます!