※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやま🔰
妊娠・出産

内診後に出血と強い腹痛、腰痛があります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

内診後の出血と腹痛について

今日が予定日で、先程検診に行ってきました!
赤ちゃんは降りてるものの、子宮口1cm、まだ硬いのであと数日はかかりそうということでした。

いわゆる内診グリグリは、子宮口が固くできなかったということでしたが、子宮口を開きを確認したあとに「出血あるけどびっくりしないでね〜」と言われて終わりました。

その後、生理用ナプキン一面の出血と、悶絶するほどの腹痛と腰痛があります。

同じような方、似ていたよという方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛に繋がってきてるかもですね?!
内診後の出血は少量でした!
卵白みたいなおりもののようなものは出てないですか?

• おやま🔰

おやま🔰

コメントありがとうございます!
    まだ規則的ではないような気もするので、まさかとは思ったのですが、繋がってほしいです…!

卵白のような透明な?おりものはまだないです…!
    白っぽいのはここ数日多いなぁと思っています!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山歩くといいかもです😳

出産近いとほんと卵白そっくりのものがでてきます!
    わたしも1人目は子宮口全然空いてなく、予定日の内診でまだまだ〜といわれましたがその日の夜から陣痛来ましたよ☺️ めっちゃあるきました〜!

• 6月6日
  • おやま🔰

おやま🔰

ええええ!素敵な情報!
    今日の検診でまだまだと言われてちょっと落ち込んでいたところだったんです…(笑)

まだ腹痛があるので、どこまでできるかはわからないですが落ち着いてるときは家の中でも歩いてみます!!!!

• 6月6日