※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
子育て・グッズ

高熱が続いた後、食欲がなく心配。水分は取れているが、何を食べさせたらいいか。アイスやボーロは食べてくれた。

1週間近く高熱が続きやっと下がったのですが3日くらい前から食欲がなく今日もほとんど食べません(;_;)先生は水分さえ取れてれば問題ないといいますがこんな時何をあげればいいですか?
アイス、ボーロは食べてくれました(_ _)

コメント

peco

大変ですね💦
お医者さまの言われた通り、水分は必須です!
後はお子さまが食べられるものを食べられるだけあげるので大丈夫だと思います!
元気になってくると自然と元のご飯の内容に戻ります✨

• イチママ

イチママ

水分大事ですね(;_;)体力ないのかよく寝てます。食べれるもの少しでも食べてもらいます(;_;)ありがとうございました(_ _)

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

まさしく、今の我が家と同じ症状ですよ😱
ウチはアデノウイルスでしたが、普段なら好んで食べるものも食べなくて、ジュースですら水分とらなくなりました💦
今日やっと普段通りにお茶が飲めるようになりましたが、トマトやスイカで水分補給しました。
ウチは果物は比較的食べたので、リンゴやバナナ、ゼリーが主食でしたよ😅

• イチママ

イチママ

大変でしたね(;_;)心配ですね
    昨日はアイスとボーロを少し食べてくれました!バナナ好きだったのに食べてくれません(;_;)早くよくなって欲しいです
    ありがとうございました😊

• 6月2日