※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の園長先生が去年から代わったのですが、去年の1年ほぼ話さず、面…

保育園の園長先生が去年から代わったのですが、去年の1年ほぼ話さず、面談があっても担任の先生、副園長と話したり。前の園長先生の時は園長先生、担任の先生でした。子供の体調不良で連絡が来た時も、お迎えに行った時園長先生に会っても知らないと、聞いてなかったようで把握されていませんでした。前の園長先生は必ず把握していて、どんな状況か説明がありました。担任の先生が子供に対して不適切保育だなと思ったことがあり、担任の先生に話した後も園長先生からの話はなく。多分その件すら知らないと思います。前の園長先生がしっかりしていたからか、今の園長先生に不信感があるのですが、そんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。前の先生の対応が当たり前になってるので、今の園長先生の対応が不親切に感じますね…
おそらく、前の園長先生の日頃の積み重ねてきた事や細かく気を付けていた事、気を配っていた事や些細な事などを今の園長が聞いたり引き継ごうとしなかったんだろうなと思いました。

ブラウン

園長とは一度も話したことないです!
副園長がたまに…大きなミスのとき。
主任はちょいちょいって感じです。
基本担任だけですね!

はじめてのママリ🔰

人気の園ですが、園長先生は挨拶したりその場にいる子どもの様子を見て少し雑談するくらいで、子どもの相談や面談は担任としか話しません😊