※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校で金曜日に休んだ場合、荷物は親が取りに行くべきでしょうか。月曜日でも良いと思っていますが、皆さんはどうされていますか。

ふと気になったのですが、小学校で金曜日に風邪などでお休みした場合、持ち帰る荷物(上履き、体操服、宿題、お便りなど)は、親が金曜日に取りに行きますか??

別に月曜日でも良いかと思い取りに行かなくてもいいかなと思っているのですが、皆さんどうされていますか?🤔

自分の子ども時代は、休んだ子の兄弟や近所の子に荷物を託して渡してもらう感じだったのですが、今はそういうのもないんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ

取りに行ってないです💡
近所に荷物託す等はうちの子の学校ではないです。

クミ

弟が現在小学校6年生で、去年とか風邪でよく休んでました、

金曜日休むこともありその時はお母さんが担任の先生と連絡を取って金曜日に取りに行ってました!
(担任の先生が職員室まで持ってきてくれてた)

はじめてのママリ🔰

私の子供時代も、近所の子に提出物等渡す感じでしたが今はないみたいです!

うちは、先生が荷物持ってきてくれました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも荷物持ってきてくれなくても私は取りに行かないです🥺

• 14時間前
ママリ

うちは学校から金曜日の朝連絡あって、荷物まとめておくので取りに来てください!と言われました😣