※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
お仕事

正社員で4年目の女性が、有給が不足していることについて相談しています。運動会や体調不良で使い切ってしまうことが多いようです。同じような状況の方は有給が余っているのでしょうか。

正社員で働き始めて4年目、有給は14日ほどもらったんですが、同じような付与日の方って、有給あまりますか?
子供の運動会などの行事や、体調不良などで使うと足りなくて欠勤になることが多くて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

結構厳しいです😇
休日出勤して代休貰ったりしてなんとか…っていう感じでした💦

• にゃんころ

にゃんころ

休日出勤ないんですよね🥹💦
    有給あっという間になくなってしまいますよね😂授業参観、保育参観、懇談、とイベントが盛りだくさんで🥹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
    うちも小学生と保育園児がいて、イベント系だけで、かなりなくなります…😱
    自分のための有給を殆ど使ったことがないので、しんどいです😇

• 15時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

そうですよね🥹看護休暇もないので、本当にあっという間になくなります😂

• 15時間前
ママリり

私は余ります!
私はシフト制なので平日に休みがあるため希望休で休みにしてます!

• にゃんころ

にゃんころ

シフト制いいですね✨
    土日完全休みの会社かつ残業もないので、休む時は有給を使うしかなくて😂💦

• 13時間前
たけこ

4年目ということは、お子さんが1歳3歳の頃に働き始めたということですよね。
そんな年齢の頃は、有給なんてすぐになくなってました😅💦
その頃はパートだったので欠勤しまくってましたが、下の子が小学生になってから正社員になったら、有給休暇が底つかないようになりましたっ🙌

• にゃんころ

にゃんころ

そうです!子供たちの入園と同時に入社しました!最初は有給もつかず、欠勤で雀の涙ほどのお給与の次もありました😂💦
    下の子が小学生になるまでは、欠勤は避けられないですね🥹

• 13時間前