※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘が友達に食べ物をシェアすることに困っています。親子で食器を分けているため、娘も友達に「ひとくちちょうだい」と言わないのですが、友達が自分の食べ物をあげずに娘に求めるのが気になります。

小学生の娘の友達の、ひとくちちょうだいがほんまに無理‼
うちは親子でも同じ食器は使わず、かじりかけのものはシェアしません…だから子どもも、誰かにひとくちちょうだいは言いません。

友達間でのひとくちちょうだい…親も見てるならとめろよー1/3くらい食べとるやん…

娘がいいよという前に二口目いこうとしとるやん…
自分のものはあげないのに卑しい子やなぁと思ってしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わー私も無理です💦
家でいつもそんな感じなんでしょうね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいなら自分で買えばいいのになーと笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ひとくちちょうだいって感覚の差かも、、、友達同士、家族同士なら普通にひとくちちょうだいと言われればうちはあげます。
ただママ友とかそこまで親しくない人は無理です。
私なら子供同士の付き合いだし、子供に任せますかね。どうするか。
卑しいかどうかと言われれば分からないです。自分からまた言えばくれたかも知れませんし、、、

逆の立場から見れば主さんは神経質に見えるかも知れません。

気にしない人は気にしませんから。

ままり

かじりかけの物を、ひとくちちょうだい??ハンバーガーとかをシェア?
私はありえません…。
私も親子で、同じものをかじったり同じスプーンで食べたりしないです。
基本的にしないですが夫婦間ではしてしまうことありますが😅
相手のメニューが食べてみたいなら、お互い食べる前のきれいなお箸やスプーンで交換しあってからいただきますしてます。
ポテチとかじゃがりことかのバラバラ系の「ちょうだい」は大丈夫ですが、クレープやソフトクリームの「ちょうだい」は無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒です!
    100ぱー同意です。
    それが普通の人間が、我慢してまで相手に恵まないといけないのがわかりません笑
    例えばチョコ1個ちょーだいとかならわかるんですが…他人が口つけてるものをわざわざ貰ってまで食べたいって、、引きます。

• 17時間前