胃腸炎で離乳食を中断しています。下痢が続いていますが、嘔吐はありません。回復後、どのように離乳食を再開すれば良いでしょうか。また、卵のアレルギーチェックについても教えてください。
胃腸炎で離乳食ストップしてます
下痢がひどいですが嘔吐などはなく、病院で整腸剤をもらいました
どの程度回復したら離乳食再開できますか?🤔
先生には長引いたら完全に下痢がおさまるまで1ヶ月ぐらいかかることもあるって言われました、、、
また、再開するときはストップする前と同じ形状、量で食べさせてもいいのでしょうか?
卵のアレルギーチェックも途中でどうしたらいいのかわかりません💦
今2回食を始めて2週間ぐらいで、卵黄1/2までクリアしてます
同じような経験ある方、どのように再開したか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは下痢3週間続きました。
1週間以上ダラダラ続く下痢は腸が傷ついて、一時的な乳糖不耐症になってしまっているの可能性もあるみたいです。
そのため、うちは離乳食は続けて、ミルクを乳糖不耐症用のを買って飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乳糖不耐症になる可能性があるとのことで予防のお薬はいただきました
先生から離乳食を1回ストップするように言われたので、そこは従おうと思っています
乳糖不耐症用のミルクがあるのですね
調べてみます😌