※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

11歳の娘が海外のホームステイに参加することになりましたが、まだ本人や親に伝えていません。いつ伝えるべきでしょうか。

11歳です。海外へホームステイにいきたいといいだしたので、申し込みしたら参加できるようになりました。担任には伝えて、まだ本人にも言ってません。親にも相談していません。友達にベラベラ言って自慢みたいになってしまったり、お友達のお家の人などにばれて色々聞かれるのも嫌だからです。
みなさんならどのタイミングで本人につたえますか?あと自分の親も

コメント

はじめてのママリ🔰

本人の心の準備もあるでしょうし、1ヶ月くらい前でいいんじゃないでしょうか?
期間はどのくらいですか?☺️
お子さんもしばらく家族や友達とお別れになるので・・
どっちにしろお子さんが出国したあとに色々聞かれると思います🥹

• やや

やや

2週間です!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

長期休みがあるなら、長期休み1日目に伝えます

連休前の金曜の夜などでも💡

自分の親には言う必要アリみたいな感じですか??言うなら、反対しそうなら行ってから言います😊

• やや

やや

ホームステイ自体は夏休み中に行きます。長期休みは土日くらいですかね?ホームステイの直前の3連休があるくらいです!

別に、親に言う必要ないですかね?
    義父母には旦那が早速なんかちらっと言ってました。

• 16時間前