※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
家族・旦那

至急お願いします。今日、旦那がリタにかかったという人と話をしたみた…

至急お願いします。
今日、旦那がリタにかかったという人と話をしたみたいです。
私は聞くだけ聞いたんですが、ちゃんと治ってるかどうかは分かりません。
ロタになったというお客さんがいたと聞いたぐらいです。
旦那はコープの宅配をしてるので避けられないです。
たぶん治ってるから話をしたんだとは思うんですが。
一応、家に帰ってきてから家に入る前に水に少しハイターを入れた霧吹きで手を消毒、また家の中で手を洗った後に消毒エタノールで綺麗にしてうがいして、服も全部脱いでもらって、キャップ一杯のハイターを入れて、すぐに洗濯しました。
あとは手を洗ったときに蛇口周りはハイター二杯と水を入れたペットボトルで消毒しました。
娘が今、1歳4ヶ月でロタの予防接種はしてません💦
保育園に入れる予定もないので大丈夫だと思ってたんですが、ここにきて旦那がロタの人と話すなんて思いもよりませんでした😓
潜伏が1〜3日と検索したら出てたので、ノロよりロタにかかる方がきついと聞いてるのでならないことを願うばかりです。
あと予防でできることって何かありますか?

コメント

おにく

ほとんどが便・嘔吐物を介して感染するので、絶対とは言えませんが、大人同士話をしたぐらいじゃうつらないと思いますが...

• 桔梗

桔梗

回答ありがとうございます😊
    それなら安心ですね。
    それで移るようだったら、病院や閉鎖になりますよね。

• 6月2日