※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで産休育休を取得した方はいらっしゃいますか。私も来年から扶養内パートを予定しており、2人目を考えています。妊娠した場合、産休育休が取れるのか不安です。

扶養内パートでも産休育休取れた方いますか??

ママ友から聞いた話で他のママさんが扶養内パートだけど1人目から2人目そのまま繋げて産休育休取ったと聞いてビックリしました!😳

来年から私も扶養内パートの予定ですが、いずれは2人目も欲しくて。娘の時は仕事を辞めてから妊娠してるのでそのような制度はもちろんなく、ここまで専業主婦として娘育ててきました。2人目も最初は欲しかったけど思った以上にお金かかるし1度私が仕事をしてからまた2人目を考えようと夫婦で話し合いました。ただ扶養内だと妊娠しても産休育休取れるイメージなかったのでまた仕事辞めなきゃいけないのかな…と思ってたんですがその話をママ友から聞いて🥹🥹

実際に扶養内だけと産休育休取った方いますか??

コメント

ママリ

とったことありますよ。
雇用保険かけていたので育児給付金ももらえました。