小4の娘が友達のお家にお泊まりに行く際、焼き菓子の詰め合わせをお礼として渡したいのですが、適切な金額や他に必要なものがあるか教えてください。
小4の娘が今週末お友達のお家にお泊まりに行きます。
先週もそのお友達のお家で遊んでスライム工作などをして帰って来たんですが、今週末のお泊まりの時に相手のお家の方にお礼とお世話になりますの意味を込めてシャトレーゼで焼き菓子の詰め合わせをお渡ししたいのですが、いくらぐらいが妥当でしょうか?
ご両親、お子さん2人いらっしゃるみたいです😊
むしろお菓子だけじゃ非常識でしょうか?
- y u u 𓂃 𓈒𓏸(妊娠36週目, 4歳2ヶ月, 7歳, 9歳, 17歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら2000円ほどのものにします。
お菓子でなくても、お酒を飲むのであれば、お酒とおつまみのセットや、普段自分じゃ買わないようなコーヒーや、食べ物のセットとかもいいと思います。
私も友達呼びますが、手土産本当にいらないです(^◇^;)
お泊まりもしてくれるのであれば、その方も多分、ものは求めていないので、高いものはやめたほうがいいですよ。
あんまり高いものをもらうと、正直言って、次に呼びづらいです💦
y u u 𓂃 𓈒𓏸
そうなんですね😊
参考になります!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ(^^)
ほんとに気持ち程度にした方がいいです(^^)
あとは自分の家に呼んだりとか、物よりも行動して、一緒に過ごす時間を楽しめればいいと思います♪