※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつぽよ
家事・料理

ピーマンの肉詰めを冷凍保存したいのですが、焼いてから冷凍する方がい…

ピーマンの肉詰めを冷凍保存したいのですが、焼いてから冷凍する方がいいですよね😮?
その場合、焼いて粗熱が取れたら一個一個ラップしたりしたほうがいいのでしょうか?

コメント

しり

調理して冷めたら、まとめてジップロックに入れて空気を抜いて冷凍してました!

  • みつぽよ

    みつぽよ

    ジップロックないんです😭
    買っとけばよかった〜💦
    ありがとうございます!

    • 6月1日
りさこ

やっぱり焼いてからですかね〜!
一つずつ小分けにするのがオススメです!
一つずつの方が食べたい時食べたい量を食べられますよね!

ちっち

焼いてあら熱とってからジップロックに入れてました。
ないならラップに一個ずつでいいと思います!
お弁当のおかずにもなるし便利ですよね✨