※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

生理不順でも妊娠出来た方はどのような治療をしてどのくらいで妊娠が出来たのでしょうか、、

生理不順でも妊娠出来た方はどのような治療をしてどのくらいで妊娠が出来たのでしょうか、、

コメント

ことり

どのくらいの不順ですか?
私は生理周期が30〜40くらいの幅ありでした💦

• なな

なな

ご回答ありがとうございます😿
    基本的に35~40くらいだったのですが、前回は57日あいてしまっていて、前回4/23に生理があって以降また生理が来てない状況です😭

• 9時間前
  • ことり

ことり

私も長くて50日くらいあいたことあります💦

私の場合何も治療せず、次女、3人目妊娠してますが、次女を授かるまでは3年ほどかかったのに3人目を授かるまでは半年以内で生理も不順だし、妊娠も不順みたいな感じで、本当に人によってなんだなと思います😰

• 8時間前
  • なな

なな

そうだったんですね、、、😿
    3人も、、!羨ましい限りです😭
    人によりますねほんとに😱

• 8時間前
  • ことり

ことり

私は2人目で完全に不妊だったので(一年避妊なし)、3人目は逆に驚きが大きくてわかった時は素直に喜べずでした😥
    なので、不妊でも自然妊娠できる時はできるんだと実感してます。

• 7時間前
COCO

避妊をやめて半年くらい経ってもなかなか妊娠せず、元々生理不順だったのも気になっていたので、産婦人科に行きました!
まず服薬などなしで1周期タイミング法を試しましたが授からず…
次に血液検査で排卵はしてるけど、排卵に時間がかかっていて妊娠しやすい卵子が育っていないかもと分かったので、排卵誘発剤処方されて服用しました!
その時にこの頃排卵すると思うから、○日にまた受診してね、排卵の様子みるねと言われて、再度タイミング法を。
その周期に授かりました✨
スムーズに授かれた方だと思います🥲
ちなみに妊娠前の周期は40日前後、生理が1週間遅れるなんて当たり前な感じでした🥲
産後は生理周期が教科書通り?28〜30日になって、特に排卵日など意識せず夫婦のタイミングで仲良ししていたところ、2人目をすぐ授かりました!
ただまた生理不順に戻ってしまったのか周期バラバラです…💦

• なな

なな

ご回答ありがとうございます、、!😭
    生理周期が同じくらいですごく参考になります😿
    最初は服薬なしなんですね!排卵誘発剤使用後のタイミング法でスムーズに授かったんですね🌷👏🏻
    どのような治療になるかだったりもわからず不安だったため、教えてくださってとても安心しました。ありがとうございます😭

• 9時間前