※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳2カ月の子に、幼児リンゴや甘いジュースをいつから与え始めたか教えてください。

1歳2カ月の子がいます。卒ミルクはしてます。皆様いつから、幼児リンゴやスポロン、甘いジュースを与えはじめましたか?普段は麦茶、水、牛乳をを水分補給として与えてます。

コメント

しろくろ

上の子は2歳直前にジュースあげました☺️
下の子はいま一歳半ですが、まだあげてなくて、ジュースはできるだけ伸ばしたいです🫢

ママリ

1歳過ぎから風邪ひいた時やお出かけの時にあげてます😄

みまま

いつから、という質問なのにまだあげていないコメントで申し訳ないですが、1歳7か月ですがまだあげてないです!
1歳半の歯科健診でも、保育園など外でそのうち覚えて来ちゃうけど、家でわざわざ覚えさせることはしないでと言われました。
あと、想像以上にお砂糖入っているのでまだまだあげるつもりはないです✨
でも、同じくらいでもうデビューしてる子ももちろんいますよ👍

はじめてのママリ🔰

保育園に入ったら否応なしに覚えてくるので、今のところは飲ませてないです!予定では2歳で入れる予定なので、それまでですかね🤔

チェリー

保育園に入ったのが1歳8ヶ月の時だったのでその頃から園で出たジュースは飲んでました。
家では買ってなかったです(発熱して食欲ないときは飲ませてました)。お盆等で帰省した時とか外食では飲ませてました。
今でも家でジュースを飲ませることは滅多になくて外出したときくらいですね🤔