※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が体調不良で保健室に行った場合、熱がなくお迎え不要なら学校から連絡はないでしょうか。

小学生なのですが途中体調が悪くなって保健室に行ったとして、熱がないとかお迎えが必要ないくらいだった場合は学校からは何も連絡ありませんか?

コメント

りの

1回吐いたみたいですがなにも連絡きませんでした‼️帰宅してから気づくみたいなことはありました!
倒れたりした子は電話して早退してたみたいです!

はじめてのママリ🔰

この前体調悪くて保健室のベッドで寝たらしいですが連絡なかったです!

しめじ

熱がなくて、少し休んだあと普段通りに過ごしている場合は連絡しない事が多いですかね…。
私の勤務していた小学校では、養護教諭が、電話で連絡してください。連絡帳に書いてください。教室で様子を見てください。などカードを渡してくれるので養護教諭判断で連絡とかはしてました!

はじめてのママリ🔰

子供から聞くだけで、息子たちの通う学校は無いです。そんなに感じなら、一応電話してよ💦って思う時もありますが、保護者に気を遣ってくれてるのかと💦色んな親が居ますからね。