コメント

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、仕事休みなら休んでくれるとありがたいなとも思います!(子を預けてるとこも私の職場も、休みなら休んで〜なタイプです)
私が同じ状況で、今日やることないなら休ませます😆
もしまだ泣いてしまうなら、、、きっと今日行ったとて月曜日また泣きますしね😂

ママリん
4月から通ってるならある程度慣れてきてると思うので1日くらい休んでも問題ないと思いますよ。
とはいえ、保育園前に寝ただけではお休みさせないです😊仕事ない日も預かってもらえるなら、ですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は風邪引いたり色々ありお休み結構していました😅
仕事ない日も預けて問題はない保育園ですが、自分が休みの日は毎回悩みます😅
寝てなかったら預けようかと思いましたが。
朝5時に起きてしまうのですがいつもは寝ないので疲れですかね🤔
一応保育園に相談しましたが、強制はしませんのでとのことで今日お布団でしたが洗濯してくださるそうでお休みさせようかなと思いますとお伝えしました☺️- 19時間前

ママ🌈
私は保育園行って欲しいので連れていきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも朝5時に起きてるのですが、いつもは寝ないのですが寝てしまい…😅
寝なかったら預けようかと思っていたので準備していたのですが😅
これがお仕事だったら起こして行かせていたのですが、お休みだし起こすのも可哀想となってしまい、一応保育園に相談しましたが強制はしませんのでとのことでお布団も洗ってくださるとのことでしたのでお休みさせることにしました☺️- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育士さんの言葉有り難いです!
行ってる保育園は親が仕事でもリフレッシュの為に預けて問題はない保育園です☺️
最初は大丈夫でしたが、最近はまた寂しさが復活してきたのか泣き出しています😅
確かに預けなくても変わりませんよね😅
今日は保育園お休みして天気良いですし起きたら久しぶりに公園に行こうと思います✨️