コメント

ゆゆゆ
泣いてないのであれば、ベビーベッドやベビージムでゴロゴロさせて、その間に家事したりすることなくなったら、YouTubeや TVerでドラマ見てます!
何歳になっても1人遊びなんて全然してくれない😭むしろ赤ちゃんの今がチャンス!と思って上の子いない間にドラマとか見まくってます🤣笑

はじめてのママリ🔰
普通にカフェとか行ってましたよ!同じく育休中の友達と会ったり、ウインドーショッピングしたり。あとは児童館や、公園で葉っぱを触らせたり、図書館の赤ちゃんコーナーに行ってました。
それぐらいの月齢であれば見るもの全てがよい刺激になるので、ママのしたいことをすれば良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
元々インドアなので赤ちゃん連れてのお出かけが億劫になってしまって‥‥
散歩はしてるんですが最近暑くて可哀想かなと思ったり‥‥
なんでもよい刺激になりますよね!頑張ってみます!- 19時間前

はじめてのママリ🔰
それぐらいの月齢のとき、
ほんっとに1日が過ぎるのが
長かったです😇
絵本読んだり触れ合ったりひとしきりしたら
ドラマ一緒に見てました笑
-
はじめてのママリ🔰
最近ワンオペになったのですがほんと〜〜に1日が長いです笑
いいですね!ドラマ見てる時は抱っこですか?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで見ていたと思います!
なんか支援センター行ったところで
まだズリバイもしないし
ほんっと暇だなーって感じでしたw- 8時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
動くと大変になるといいますもんね
赤ちゃんの今がチャンス!という精神で頑張ってみます!笑
ゆゆゆ
1人目の時は赤ちゃん起きてるのに遊んであげないことに謎の罪悪感がありましたが、放置してるわけではないですし!たまに声かけしつつ、自分の時間も楽しみましょう☺️