※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが1人遊びできず、日中の過ごし方に悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

生後3ヶ月です。
まだ1人遊びができないのでメリーとか見てても15分が限界
授乳してふれあい遊びして寝かしつけしてって
していてもその他の時間が長すぎて‥‥
みなさんは日中どうやって過ごしていますか?

コメント

ゆゆゆ

泣いてないのであれば、ベビーベッドやベビージムでゴロゴロさせて、その間に家事したりすることなくなったら、YouTubeや TVerでドラマ見てます!

何歳になっても1人遊びなんて全然してくれない😭むしろ赤ちゃんの今がチャンス!と思って上の子いない間にドラマとか見まくってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!笑
    動くと大変になるといいますもんね
    赤ちゃんの今がチャンス!という精神で頑張ってみます!笑

• 19時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

1人目の時は赤ちゃん起きてるのに遊んであげないことに謎の罪悪感がありましたが、放置してるわけではないですし!たまに声かけしつつ、自分の時間も楽しみましょう☺️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

普通にカフェとか行ってましたよ!同じく育休中の友達と会ったり、ウインドーショッピングしたり。あとは児童館や、公園で葉っぱを触らせたり、図書館の赤ちゃんコーナーに行ってました。
それぐらいの月齢であれば見るもの全てがよい刺激になるので、ママのしたいことをすれば良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々インドアなので赤ちゃん連れてのお出かけが億劫になってしまって‥‥
    散歩はしてるんですが最近暑くて可哀想かなと思ったり‥‥
    なんでもよい刺激になりますよね!頑張ってみます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

それぐらいの月齢のとき、
ほんっとに1日が過ぎるのが
長かったです😇
絵本読んだり触れ合ったりひとしきりしたら
ドラマ一緒に見てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ワンオペになったのですがほんと〜〜に1日が長いです笑
    いいですね!ドラマ見てる時は抱っこですか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで見ていたと思います!
    なんか支援センター行ったところで
    まだズリバイもしないし
    ほんっと暇だなーって感じでしたw

• 8時間前