3ヶ月の子供が一人でご機嫌でいる時間はどのくらいでしょうか。抱っこしていないと泣いてしまい、メリーを見ている時も10分が限界です。他の子も同じような状況でしょうか。
3ヶ月の子でメリーとかみて、1人でご機嫌なのって何分くらいですか?
我が子は寝る、飲む以外ずっと抱っこしていないと泣いてしまいます。
たまに1人でメリーを見てる時もあるのですが、10分くらいが限界です。
抱っこ紐も泣くので、日中なにもできません。
座っていても抱っこしたり、膝に乗せてればご機嫌なのですが、少しでも置くと泣きます。
他の3ヶ月の子もこんな感じなのでしょうか、、?
あと抱っこ紐拒否なので、ベビーカーで泣かれるとそれ以上できることがなく、外出を躊躇ってしまいます。同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後三ヶ月になったとこです。
プーメリーはその時によりますが、30分くらいご機嫌で見てくれます!
抱っこ紐は初めはすごく泣かれて使えなかったんですが、助産師さんに相談したら紐の調節が良くなかったみたいで、調節してもらってからは泣かずに使えてます。
ベビーカーで泣かれるとうちもどうしようもないので、ミルクでもおむつでもなさそうなら抱っこであやすしかないです、、、

ママリ
性格だと思います!
ずっと見てくれて静かにしてくれる子もたくさんいると思いますよー
うちの娘も主様のお子様と一緒で、1人でベビーベッドに寝かせてご機嫌なことなんて1度たりともなく、寝る飲む以外はおむつ替えの最中もずっとギャン泣き、夜間もベットで寝てくれなくて授乳クッションでそのまま抱っこで寝てました。
本当に24時間抱っこしてました😂
確か生後5ヶ月くらいで1人遊びしてくれる時間が増え、だいぶ楽になったと思います。
メリーも初めて出した時にお?なんだ?と興味持ってくれて1分くらいは見てましたが、それ以降はまた抱っこしろのギャン泣きでした。
抱っこ紐拒否も辛いですね💦
うちは抱っこ紐は平気でしたが、歩き始めの時の靴拒否や初めて食べるものの拒否、場所見知りや人見知りなど、2歳頃までとにかく「初めて」への拒否反応がすごかったです。
ちなみに今の娘の性格ですが、パパママ大好き!な甘えん坊で泣き虫ではありますが、自分の気持ちがはっきりしている意志の強い子で利発です。言葉がとても早かったし、今もおしゃべりがめちゃくちゃ上手(達者?笑)です。
ただ、とても慎重かつ繊細な性格で、石橋叩きまくって渡るタイプです🤔
赤ちゃんの頃からきっと、こうしてほしい!が強くあったのにおしゃべりできなくて伝わらずに歯痒かったのかなと思っています。
あぁ、この子が赤ちゃんの時あんな感じだったんだな、分かる〜って今ならすごく納得です☺️
お子様が同じタイプかは分かりませんが、何か参考になれば…
早く育児がもう少し楽になるといいですね!応援しています✨

年子怪獣mama🦖🐾
今3ヶ月の娘は1時間ちょっとメリーで遊んでてくれます☺️🌼
ご機嫌な時間で言ったら夕方以外はずっとご機嫌です!
ベビーカーも最初の頃はギャン泣きでしたが、こちらもひたすら泣かせてたらいつの間にかベビーカー大好きっ子になってました😉
どんなに泣いててもとにかく抱っこ紐入れといて散歩して慣れさせる作戦はダメですかね?💦
コメント