※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
妊娠・出産

出産準備中で授乳ケープについて悩んでいます。エプロンタイプとケープタイプ、どちらがおすすめですか?授乳クッションは必要でしょうか?

出産に向けて色々準備中ですが、
分からない事が多いため教えて下さい◡̈♥︎
授乳ケープについてお伺いしたいです。
エプロンタイプでもどこでも問題なく使えますか?ケープタイプと迷ってますが、暑さやかさばるのを抑えるのならエプロンタイプなのかなぁと。人それぞれだと思いますが皆さんはどちらがオススメでしょうか😊
また授乳クッションはやはり必要ですか?

コメント

ばいみんまん

私は西松屋で、ケープタイプを買いました!
オーガニックコットンで触り心地が良く、膝掛けにもなるのでベビーカーに乗った状態でスーパー等肌寒いところで掛けてあげています😊

• ばいみんまん

ばいみんまん

授乳ケープ、膝掛けとして使えるのでマザーズバッグに入れてもかさばらないです♫

あと、授乳クッションは入院中使っていて便利だなーと思って買ったのですが、今はもう使ってません💦たまにフットボール抱き?で授乳する時に使うくらいです💦

• 6月1日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

ケープタイプでもかさばらないのですね^ ^大判だと色々使えて便利かもしれませんね♡

授乳クッションは使える期間が限られるのでしょうか…こればかりはお子さんによっても違うかもしれませんね💦
    アリガトウございます😊

• 6月1日
misa10

こんばんは
授乳ケープにタイプがあるのを始めて知りました😳
調べてみたら私の使ってるのは
エプロンタイプです!
首元にワイヤーが付いてるので中も覗けて
便利だと思います!
持ち運ぶと折り畳み傘くらいですかね?かさばりません😄
クッションはあったほうが良いと思います!
授乳が楽です😊

• ほいっぷ

ほいっぷ

こんばんは😊
    エプロンのタイプですと中が覗けるのは良いかもしれませんね!初めてなので、授乳中もちょいちょい気になりそうですし✋🏻

クッションがあると楽なのですね〜♫
    私自身痩せてるため、腕も疲れてきそうな気がしてたのでやはり必要ですかね^ ^

• 6月1日
  • misa10

misa10

エプロンタイプでも、
    めくれたりしないように
    腰にも紐がついているタイプの方が良いと思います😊

クッションは授乳だけじゃなくて
    もたれ掛けるようにして使ったりもしてます💕

• 6月1日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

遅くなってすみません😢
    ご丁寧にアリガトウございます♡
    エプロンでも紐が付いてるタイプもあるのですね^ ^

クッションはもたれても気持ち良さそうですね〜!色々使えるのであれば、やはり購入しようかと思います♩

• 6月3日

授乳ケープで、ぜんぶ覆うタイプのポンチョのようなのを使ってましたが
熱くなるにつれ、スウェット生地なので子供も汗だくのわたしも汗だくです🙄
おすすめしませんこれからは😫

スウェット生地はやわらかいのでおっぱいあげてるときに子供の顔にぴたってくっつくので
ナイロン生地?とかのほうがいいとおもいますー
顔が見えるような😌

あと授乳クッションは五ヶ月なった子でもつかってます!だんだん重くて授乳がしんどくなるので乗せて授乳すると楽ちんですよ🤠

• ほいっぷ

ほいっぷ

汗だくですか!
    8月予定日なので、やはり暑いですかね😅
    スウェット素材良いかなぁと思ってたのですが、これからの時期は不向きかもしれませんね💦軽めの素材で探してみます**

クッションは大きくなるにつれ、あると良さそうですね♡購入しようと思います♫

• 6月1日
⁂⁂⁂

首元にワイヤーが入ってるタイプにしました(^∇^)赤ちゃんの顔が見られるし、はじめはどのようにやっていいかわからないから、覗けるのが大活躍しました(^∇^)

• ほいっぷ

ほいっぷ

遅くなってすみません😢
    アリガトウございます♡
    ワイヤー入りで中が覗けるのは良いですね〜!初めてなので、慣れるまでずっと気になりそうですし😅
    安心かもしれません♩

• 6月3日
キキ☆はる

ケープタイプもワイヤーいりのエプロンタイプも持っています。
便利で長く使うならケープタイプだと思います。
大きな赤ちゃんだとエプロンタイプは横から見えるようになりますし、子供もめくってしまいます。
ただ、暑い場所で授乳する場合はケープは暑いです。
暑い場所で授乳する事はアウトドアとかしない限りあまりないかとは思いますが。。。

• ほいっぷ

ほいっぷ

遅くなりました😢
    両方お持ちなのですね!TPOに合わせて使い分けるのもありですよね◡̈♥︎

長く使うならケープタイプが良いのですね!確かに室外で授乳する事はあまりなさそうなので、暑さは関係ないかもしれません✋🏻エプロンは見える心配が出てくるのですね!

参考になります、アリガトウございます♡

• 6月3日
✩sea✩

エプロンタイプは横から見えそうで、使えませんでした(^_^;)
3人目の時に、ポンチョタイプを買い、かなり重宝しました!
薄手で透けはしませんでしたが、そんなに暑くはなかったです( •ᴗ•)*♪

• ほいっぷ

ほいっぷ

遅くなりました😢
    ご丁寧に画像までアリガトウございます👏🏻エプロンタイプは心配な部分があるのですね!
    ポンチョタイプでも薄手の素材であれば気軽に使えそうですね( ´◡` )今のところ、こちらのタイプにしようかな、と思ってます♩

画像も参考になりました!
    アリガトウございます♡

• 6月3日
シェリーメイ

完母でしたが授乳ケープ私は無印で買いましたが全く使いませんでした😅
デパートとか行くと授乳室とかあるしいらなかったです。
授乳クッションは3か月くらいたつと首が安定するのでちょっとした子供を座らせることはありましたが授乳するときには使わなかったです😅

• ほいっぷ

ほいっぷ

遅くなりました😢
    アリガトウございます♡
    そうなんですね!万が一必要な時用で持ってる位で良いのでしょうか😅

授乳クッションもそこまで使わなかったのですね。私は痩せてる為、物を持つだけですぐに腕が疲れる事が多いので、必要かなぁと思いましたが3ヶ月経てば問題ないですかねー🤔

• 6月3日