現在の職場での仕事量や人間関係にストレスを感じており、転職を考えていますが、条件が合う職場が見つからないのが悩みです。
ほぼ愚痴です。
時間的にもお休みの取り方的にも(土日休み、長期休暇休み)にも、自分には向いていて、飲食のパートしてますが、
仕事量が多く、疲れました…
あれやれ、これやれ…
ホールで採用されたはずなのに、キッチンのことまでやらされる…
自分的には、ホールのことも完璧じゃないのに、また新たに、専門外のことやらされイライラ。
それで、私自身のキャパが超えてしまいました、最近はミスもたくさんしてしまってますが、それに対して、仕事が雑と怒られました。
いや、そうしないと追いつかないです…
さらには、インカム使ってるのに、インカム使わず、さっさとキッチンに報告に来てくれだのなんだの…
前々から思ってました…
向こうにも聞こうという努力がないこと。
自分がわからなかったら、こちらが的確に伝えても何言ってるかわからない!とはねのけられ、怒られている先からいるパートの方。
その後ネチネチと本人がいる前で嫌にいじる。ほぼいじめじゃないかと思ってました。
ベテランで、長いことやっているのかもしれませんが、自分もできないこと、こちらに求めないでほしい。
そんな感じで今はストレスたまりまくってます…
職場変えようかな…
でも、土日休み、長期休暇休みは、条件的になかなかないですよね…(泣)
元々仕事探した時に、今の職場にすぐ採用されてますが、今いるキッチンの先輩パートで
同じような条件で仕事探しされた方に聞くと、何軒か面接したが、今の職場でしか採用されなかったみたいです…
楽して入ったから、今の職場の有り難みがわかってないのでしょうか…
仕事のこと甘く見すぎですかね…
なんか、最近は、今の職場で、そこまでやる気もなく、怒られても、右から左になってます…
- はじめてのママリ🔰

みゃーの
どのくらい勤務されているのかは分かりませんが、飲食店だと
ホール=ホールのみ
ってのは少ないと思います。
少なくともドリンクや慣れてきたらパフェなどのスイーツ、料理の仕込みなども手伝ってた記憶がありますね。
ここばかりは仕方ないというか、、、、
飲食店や、接客は結構マルチタスクなので補充やお客様の相手、全体の進みを把握してキッチンに共有などなど
合う合わないがハッキリする職な気がしてます。
その上でかんじたのは、業務内容は置いといたとして人間関係が結構ストレスなんだろうなと思いました。
条件としては好条件過ぎるかと思いますが、ストレスで仕事が出来なくなる、倒れてしまったら元も子もないです。
なので、次が見つかるように転職活動はしてもいいのではないでしょうか。
見つかるまでは、バイトやパートって所詮は替えのきく従業員(いい意味で)と思って、分からないことは分からない。できないことは出来ない。と開き直ってやるしかないかなと思います。
悪口は触らぬ神に祟なし
なるべく離れる。共感しない。聞かない。がベストですねぇ、、、
お疲れ様です
コメント