※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
戸惑いママ🔰
ココロ・悩み

復職を早めるか悩んでいます。育児の負担が大きく、保育園を早く決めるべきか迷っています。このしんどさは赤ちゃんが成長するにつれて軽くなるのでしょうか。

復職を早めるか悩んでます。
もうすぐ生後2か月の子どもの育児に奮闘してますが、愛しい気持ちはあっても日中のワンオペ時間が長く感じ、しんどい気持ちが勝ってしまいます。
これなら保育園を早く決めて復職早めようか
と悩む毎日です。このしんどい気持ちは赤ちゃんが育つにつれて軽くなっていくものでしょうか?

コメント

しんどさの質は変わってくると思います😊
今たとえば寝れないのが辛いのなら
そのうち寝れるけど後追いが辛い見たいな感じで笑

• 戸惑いママ🔰

戸惑いママ🔰

コメントありがとうございます。
    子どもも日々成長しますもんね😂ベビー守るために張り詰めてる感じがしんどく感じております

• 6月6日
ママり

体力的にというより孤独感が強いということであってますか?
私も同じタイプです。
近くに支援センターみたいなところないですか??
大人の人や同じ境遇のママと話せると気持ちめちゃくちゃ晴れますよー!
初めは緊張しますが私はもう日課になってます😂
これからどんどん成長して動くようになるとまた可愛さ増していきますよ😊

• 戸惑いママ🔰

戸惑いママ🔰

おっしゃる通りです。 この小さい命を守るのが日中は自分1人…という孤独感です。
    近くにそういえばあります!
    まだいけてませんが

成長やはりしっかり見ないともったいないですよね。 
    ありがとうございます。

• 6月6日
  • ママり

ママり

場所によっては赤ちゃんタイムなどの時間をもうける所もあるしベビちゃんにもいい刺激になると思うので通い続けると顔見知りの方ができたりしてどんどん会話増えていきます☺️
    月齢近いと悩みも一緒だったりするので😊
    ちょっと行ってみるのもありだと思います☺️

• 6月6日
  • 戸惑いママ🔰

戸惑いママ🔰

なるほど!確かにママ友出来たりすると変わってくるかも!
    行ってみます(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの睡眠時間が少しまとまってくると、ちょっと休憩取れるようになるので気持ちの変化はでてくると思いますよ。
1ヶ月はあんまりコミュニケーションにもならないし、ワンオペは孤独感ありますよね💦

• 戸惑いママ🔰

戸惑いママ🔰

コメントありがとうございます。
    そうお聞き出来ると励みになります。 
    そうなのです。ベビーは可愛いのですが泣いてても何を訴えてるか分からないことも多く…

• 6月6日