友達から「また連絡する」と言われたが、過去に同様のやり取りがあり、実際には会えなかったことがある。相手の言葉が社交辞令かどうか判断できず、こちらから連絡するべきか悩んでいる。どう思いますか。
友達に用事があり連絡した際、友達の方から「近いうちに会わない?また連絡するね」と言われました。
前もこのようなやり取りがありましたが、結局しばらくこずに流れた(連絡は来たけど「ごめん、改めて連絡するわ」みたいになったままこなかった)ことがありました。
結局その後1年以上経ってからまた友達の方から誘われ会いました。
会おうと言ってくるのにすぐ話を詰めずに「また連絡する」と言ってくるのは、ただの社交辞令での「会おう」だと思いますか?
私から「会いたい」と言ってそれに対し「また会おうね、また連絡するね」は社交辞令濃厚かと思いますが、この友達の場合自分から「会おう!また連絡するから」と言ってくるのでよくわからず…
でも本当に会いたければ日程詰めてくるだろうし、社交辞令なんですかね…
社交辞令かどうかは置いといても、また連絡するって言われてる以上自分から連絡するのはやめた方がいいと思いますか?
そっちからはしてこないでね、ってことでもあるんですかね?
ちなみに会う頻度は少なめで、ここ数年は私の方から誘ったことはなかったです。
キツイ言い方や嫌味はご遠慮願います🥲
- ママリ
コメント

ひいちゃん👶🏻
会いたい気持ちはあるけど予定立てるのが苦手とか、予定前日になるとあー明日はゆっくりしたいなーって思っちゃうとかですかね🤔会うと会うで楽しくて行ってよかったーって思うんですけどね、、💦
ママリ
なるほど…
ひいちゃん👶🏻さんなら自分から一度連絡してみますか?
相手から来なければ何もしないですか?🥲
ひいちゃん👶🏻
1度目とかなら連絡しますが何度も続いてるなら連絡しないです💦
ママリ
ですよね…
その後実際誘ってくるのも友達の方なんですが、気持ちが読めなすぎて🫤
ありがとうございました🙏