幼稚園の夏制服を一着だけ購入しましたが、毎日洗濯しているため、追加購入を迷っています。夏休み明けは体操着になるため、必要かどうか悩んでいます。
幼稚園の制服を買い足そうか迷ってます。年少です。
制服注文の時に、分からないので業者任せに買いました。
今の時期は、
夏制服(シャツ)
夏ズボン
を着用するのですが、一着ずつしか買ってません。
でも毎日洗濯してます💦普通毎日洗濯しますよね…?
夜洗えば朝には乾いているのですが…
運動会(10月)の練習時期は体操着通園になるようなので、夏休み明けはもしかすると夏制服はあまり着ないのかもしれません。
夏制服を毎日着るのは6月と7月だけだから一着でいいのか…どうしようか迷います💦
他の制服や体操着の枚数は1〜2枚ずつですが、少ないと感じることはないので、業者任せに買ってよかったとは思っているのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅で洗えるものは2着は欲しいところです💦
洗濯も余裕を持てますし、梅雨時期や冬の乾きづらい時でも大丈夫なので🙆♀️

ママリ
同じように、運動会練習時期は体操服登園になるからと、夏用制服上下1枚ずつでしたが、結局買い足しました😭
梅雨時期はどうしてもスッキリ乾かなかったり、幼稚園行く前にトイレの失敗などで必要になった時用にあってもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
行く前に汚さないようにいつもかなり気を遣ってて💦もう1枚あると楽ですよね。- 16時間前

はじめてのママリ
1着ずつで卒園しました😂
毎日帰って来たら洗って室内干ししてます。
今年下の子がやっとお下がりで2着ずつになりましたが結局使ってないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
一着ずつで卒園までいけるんですね!浴室乾燥もあるしなんとかいけそうな気もします…- 16時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯余裕持てるといいですよね✨