息子が自転車に当たって転倒し、相手は逃げました。怪我は軽いですが、被害届を出すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
被害届出すか悩んでます。
息子が下校時、歩道を歩行中うしろから自転車に当たられ転倒。
ランドセルに少し当たり衝撃で転倒、すこしかすり傷程度で相手は声も掛けず逃げました。
帰宅時には下の未満児3人とも帰宅しており主人も今日はいないので明日警察に届けるかどうか学校に相談したところ、朝は集合写真があるらしく終わってからでも警察に届けた方がいいと言われ放課後行こうと思ってるんですが、、。
後ろからやられてるので息子は顔を見てもわからないだろうし
病院に行くほどの怪我ではないので正直どうしようか迷ってます。
12月にも信号無視の自転車に轢かれ(後遺症認定とれそうな大きめの怪我でまだ示談してない)
やっと自転車への恐怖がなくなってきた矢先。
なんかもう、、どうしたらいいかわからないです😅
- 🦋キュイン(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自転車も凶器ですよ😵💫💦
どれだけ軽傷であれぶつかって何も声かけずに逃げるのは
保護責任者遺棄罪です💦
考えられません。
息子さんが軽傷で済んでますが、
当たりが悪ければ出血もあったでしょうし最悪命に関わる事なので絶対許せないですね。
どうか犯人が見つかりますように💦

はじめてのママリ🔰
警察行っていいと思います!
目撃者とかいたかもしれませんし。
-
🦋キュイン
確かに隣に小さいこうばがあるので
もしかしたら、、です。
明日行きます、ありがとうございます。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
頭や顔を怪我していたら、被害届出すと思います。手足にかすり傷なら警察には報告だけにするかなぁと思いました。
報告しておけば、事故のあった時間帯にパトロール強化してくれるかもしれません。
うちは自宅敷地内にイタズラされたときに、被害届は出していないですが、イタズラされたであろう時間帯に2週間ほどパトロール強化してくれました。その後自宅訪問して下さって、その後どんな感じか、パトロールの結果も報告しに来てくれました。
お子様お大事になさって下さい。
-
🦋キュイン
なるほど、警察にいく=被害届の頭でいました💦
報告って手段もあるのですね。
同じ交差点で12月にも自転車事故に遭ってるのでパトロール強化していただければありがたいですが、、。
息子への心遣いまでありがとうございます🙇
明日行ってきます。- 6月5日
🦋キュイン
ほんっと許せないんですが、、。
同じ大人として考えられないですよね。(相手は白髪混じりと言ってたので)
ありがとうございます。
希望は薄そうですが明日警察に行きます。